Медведев оценил ущерб от киберпреступлений в мире

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что мировой ущерб от киберпреступлений оценивается в 0,5 триллиона долларов.

«Очень часто, что особенно опасно, атаки хакеров направлены не только на то, чтобы деньги украсть, что, конечно, тоже печально, но очень часто смысл этих атак еще и в том, чтобы подорвать доверие, сорвать значимые мероприятия, программы, проще говоря, навредить всем», — приводит его словам «Интерфакс».

По мнению премьера, эта угроза носит транснациональный характер. Он отметил, что мировые потери от киберпреступности «посчитать очень сложно». Дело в том, что не все потери фиксируются и не обо всех потерях заявляется.

«В России ущерб от такого рода преступлений тоже растет. Опыта и сил противостоять этому явлению явно недостаточно», — заявил премьер-министр.

Новости по теме

Комментарии

04 июня 2016, 13:02
В нашей стране до не давнего вообще не думали о борьбе с киберпреступностью. Вы хотя бы политическую инициативу проявите, законодательную базу подготовьте, у нас же и тут дыра! И примите предложение Сбербанка по объединению банков для борьбы с хакерами и создание с сотовыми операторами замкнутой сети по противодействию попыткам взлома банковских систем. Это еще в апреле было предложено. При поддержке государства и ЦБ можно создать очень хороший контур защиты для банков например.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»