Медведев отказался комментировать дело Васильевой и призвал уважать решения суда

Премьер-министр Дмитрий Медведев не считает возможным комментировать уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и призывает доверять следствию и суду. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил в эфире телепрограммы «Вести в субботу».

«Я не буду оценивать отдельные дела, потому что я всегда придерживаюсь позиции, что нужно, чтобы дело было доведено до конца Понимаете, это дело следствия», — пояснил он. По мнению премьера, «либо мы доверяем следствию, суду, либо мы любой приговор ставим под сомнение».

Глава правительства считает, что граждане должны научиться «воспринимать правильно решения суда и считать, что решение суда, вступившее в законную силу, приобрело силу закона». По его словам, создать современное правовое государство и сильную судебную систему, граждане не должны «на каждый приговор так улюлюкать и кричать», что «там все куплены, это неправосудное решение, на следователей надавили, адвокаты кому-то деньги заплатили». Он уверен, что «так можно попытаться разболтать любой приговор».

Васильева проходит по так называемому делу «Оборонсервиса». Ей вменяют 12 эпизодов преступлений, связанных с мошенничеством, «отмыванием» денег, превышением и злоупотреблением должностными полномочиями. По данным следствия, в результате махинаций при сделках с имуществом военного ведомства ущерб государству превысил 4 млрд рублей.

Сейчас Васильева находится под домашним арестом, срок которого 20 сентября был продлен на два месяца. В начале августа силовики арестовали ее многомиллионные счета в иностранных банках.

По делу также проходят в качестве обвиняемых глава правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова, бывший генеральный директор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил» Максим Закутайло, гендиректор компании «Мир» Динара Билялова, гендиректор «Оборонстроя» Лариса Егорина, руководитель 31-ого Государственного института спецстроительства Юрий Грехнев и другие лица.

Расследования в отношении «Оборонсервиса» начались осенью прошлого года. На фоне этого был уволен тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2013, 12:32
А воз и ныне там, Сердюков на свободе, Васильева гуляет по бутикам, а терпилы сидят по нарам((
26 октября 2013, 17:38
А может все же правда,что Васильева-двоюродная сестра его жены?
26 октября 2013, 18:39
Ну сколько можно лохматить бабушку,как говорит Наш Друг Задорнов!!!!



26 октября 2013, 19:38
Leonid, правда.
26 октября 2013, 20:00
"Понимаете, это дело следствия», — пояснил он. По мнению премьера, «либо мы доверяем следствию, суду, либо мы любой приговор ставим под сомнение"ага,у нас такие суды справедливые,аж некуда...Реальные случаи..Одному у нас в городе,за взятку в 10.000 руб.дали год условно,а топ менеджеру из РОстов энерго,за взятку в 2 млн.рублей,дали 1,9 месяц.условно.А Путину,один из ведущих,канала Россия 1,задал вопрос:Почему учителю Фарбреру.за взятку в 400.тыс дали 7 лет строгого режима.(и-то,дело сфабриковано,по версии программы,Человек и Зако)а какому-то чиновнику,(фамилию не помню)который украл 500 млн.руб.дали всего пять лет условно.На что,Путин ответил:Что взятка,считается более серьёзным преступлением(!)дав видимо понять,что воровать можно,но миллионами....
27 октября 2013, 08:56
Хочется надеяться, что придут светлые времена и все упыри получат по заслугам. И там, на лесоповале в холодные зимние вечера они обсудят у кого из них более, а у кого менее серьёзные преступления. А вообще, за то, что они наворотили им всем по хорошему полагается пуля или петля.
26 октября 2013, 20:49
А что ОН может комментировать...всё настолько очевидно и про Васильеву и про Медведева...а то, что словоблудить отказался, так это более порядочно, чем пиз..."абвгдёш"...на весь мир...
27 октября 2013, 01:31
В России во все времена у ласти стояли мерзавцы.Медведев,я плюю в твою сторону,болтливая сволочь!!!
27 октября 2013, 09:53
Ворон ворону глаз не выклюет
27 октября 2013, 13:16
Что им высказываться, они молча их крышуют, этих " эффективных мененджеров""!!
27 октября 2013, 14:24
Что он может комментировать, если он сам распустил всех министров... полнейшее разгильдяйство в стране.... Никто ничего не делает... Профессионализма нет ни в какой области... 20 лет не могут с пробками в Москве справиться!?! Это же уму не постижимо! Столько денег вкладывают во всякие развязки, а сесть и подумать, что же на самом деле нужно для решения проблемы некому... Угробили всю межнациональную политику!?! Это же надо так постараться!?!... Это предательство чистейшей воды... Был нормальный чиновник и того убрали... Медведев даже перевести время нормально не смог!?!... Что он может комментировать....
27 октября 2013, 16:47
По мнению премьера, «либо мы доверяем следствию, суду, либо мы любой приговор ставим под сомнение».Сюда следует добавить: либо мы выводим из под суда и позволяем некоторым избежать наказания!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»