Медведев отказался давать оценку расследования о Чайке

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отказался комментировать расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Об этом он сообщил в интервью российским телеканалам, сообщает «Интерфакс».

- Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам, — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что «если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет». По его словам, «реакция не должна быть моментальной».

Медведев добавил, что «всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает: это те лица, которые контролируют доходы госслужащих, а также правоохранительные структуры». При этом он уточнил, что любые расследования «были есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах».

Расследование о семье Юрия Чайки ФБК опубликовал 1 декабря. В материалах рассказывается о бизнесе сыновей генпрокурора и утверждается об их связях с криминалом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»