Медведев ограничил госзакупки иностранных лекарств

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил постановление, ограничивающее госзакупки иностранных лекарств. Документ размещен на сайте кабинета министров.

Постановление обязывает госзаказчика отклонять все заявки с предложениями о поставке иностранных лекарств (за исключением препаратов, произведенных в странах Евразийского экономического союза) в случае, если на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок на поставку лекарств, произведенных в ЕЭС.

В заявках при этом не должна предлагаться поставка лекарств одного и того же производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц. Ограничения распространяются на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.

Запрет не будет применяться до 31 декабря 2016 года при закупке лекарств, происходящих из иностранных государств, в отошении которых на территориях членов ЕЭС производится упаковка, а также при закупках препаратов заказчиками, которые работают на территории иностранного государства для обеспечения деятельности на этой территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»