Медведев одобрил кредит Белоруссии в $1,55 млрд

Российское правительство одобрило выделение Белоруссии кредита в $1,55 млрд, документ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликован на официальном портале правовой информации.

Кредит, согласно тексту распоряжения, предоставят после погашения Белоруссией предыдущих долгов перед Россией и Антикризисным фондом Евразийского экономического сообщества.

Минск обязан будет погасить кредит 20-ю платежами, проходящими через полгода, таким образом, планируется, что кредит будет оплачен в 2019 году. Процентная ставка устанавливается равной средней арифметической доходности российских облигаций, обращающихся на Московской бирже.

В случае просрочки платежа, Москва оставляет за собой право начислить на него 150% процентной ставки, а по истечении 180 дней — начислить такие же проценты на всю неуплаченную сумму.

В конце прошлого года президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о предоставлении Минску кредита объемом до $2 млрд, а в 2011 и в 2012 годах Белоруссия получила кредиты в $3 и в $2 млрд от ЕврАзЭС и от Москвы соответственно.

В июне банк ВТБ объявил о договоренности предоставить белорусским властям краткосрочный займ в $2 млрд, дата погашения и кредитная ставка банком не указывались.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»