Медведев объявил выговор первому замглавы Минприроды

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор первому заместителю министра природных ресурсов и экологии Николаю Попову, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, выговор объявлен за ненадлежащее обеспечение контроля за прохождением в палатах Федерального собрания законопроекта, внесенного правительством. Тимакова уточнила, что речь идет о поправках в статье 44 Водного кодекса и статье 1 Градостроительного кодекса, ответственность за разработку и прохождение которых несло Минприроды.

При прохождении законопроекта «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и статью 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации» во втором и третьем чтениях в Госдуме была допущена техническая ошибка. Предложенная правительством поправка в статью 44 Водного кодекса была отклонена, но взаимосвязанная с ней поправка в статью 6.4 закона «О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации» так и осталась в тексте закона, из-за чего надзорным органам предписывалось приостановить деятельность более 100 крупнейших предприятий химической и нефтехимической промышленности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»