Медведев объявил выговор Бочкареву

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил выговор заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву за нарушение федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение, опубликованное на официальном портале правовой информации.

В конце мая Бочкарев заявил СМИ о том, что Россия отказывается от закупки двух вертолетоносцев «Мистраль» у Франции.

Статья 17 закона «О гражданской службе» запрещает чиновникам «допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности».

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для военно-морского флота РФ на сумму 1,12 миллиарда евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название «Владивосток», был спущен на воду в октябре 2013 года, и в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

«Мистраль» — тип универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев, находящихся на вооружении ВМС Франции. Корабль способен десантировать на сушу моторизованные воинские части, принимать и обслуживать боевые вертолеты, быть центром командования и плавучим госпиталем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»