Медведев объявил о необходимости переаттестовать юридические вузы и факультеты

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил провести аттестацию правовых вузов и факультетов в связи с тем, что по мнению главы правительства, в России снизился уровень юридического образования, передает ИТАР-ТАСС.

«Мне кажется, просто нужно провести аттестацию юридических учебных заведений и факультетов юридических на предмет их состоятельности», — сказал он на встрече со студентами-юристами. По словам Медведева, уже обучающимся в вузах студентам это не помешает получить дипломы.

Мониторинг эффективности вузов впервые был проведен в 2012 году. Критерии оценки деятельности учебных заведений вызвали споры. По ее итогам в список вузов с признаками неэффективности попали РГГУ, МАРХИ, Литературный институт имени Горького и большая часть педагогических вузов.

К этим критериям в 2013 году добавилось трудоустройство выпускников. Вузы также были разделены на группы (с дополнительными критериями) в зависимости от специфики деятельности: творческие, спортивные, транспортные, медицинские, сельскохозяйственные и военные). В список неэффективных по результатам проверки 2013 года попали пять государственных московских вузов и два государственных вуза в Санкт-Петербурге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»