Медведев объявил о готовности ввести санкции в сфере авиастроения, судостроения и автомобилестроения

Россия готова ввести защитные меры в авиастроении, судостроении и автомобилестроении, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, в автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это будем осмысленно», — подчеркнул он.

6 августа президент Владимир Путин подписал указ, которые предусматривает запрет на ввоз в Россию в течение года части продукции из стран, применивших санкции в отношении российских физических или юридических лиц. Окончательный список товаров ранее представило правительство.

Согласно документу, в Россию на год полностью запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США, Норвегии. Запрет не касается алкогольной продукции и детского питания.

Заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев назвал это решение «юридически выверенным». Он добавил, что власти не исключают исков против России в ВТО, но считают их маловероятными.

Россельхознадзор проводит сегодня консультации с Бразилией, Аргентиной, Чили и Эквадором об увеличении объемов поставок в Россию их подукции. Ведомство уже сняло запрет на ввоз продукции 91 бразильского предприятия, производящего мясные и молочные продукты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»