Медведев объяснил запрет на курение заботой о здоровье детей

Антитабачный закон, новые требования которого вступят в силу 1 июня, ориентирован не на борьбу с курильщиками, а на заботу о здоровье детей, написал в Facebook премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Сегодня Всемирный день без табака. Завтра вступает в силу новый этап закона о запрете курения в общественных местах. Это не борьба с людьми, которые курят, это попытка сделать наших детей более здоровыми, а правила курения — цивилизованными», — отметил он.

Запись собрала 1883 «лайка», к ней оставили 227 комментариев. Некоторые из комментаторов считают, что «дети не будут здоровыми без бесплатных спортивных школ, хорошего здравоохранения, нормального питания», а антитабачный закон «вызывает смех и неприятие». Однако большинство пользователей Facebook написали, что полностью поддерживают этот закон.

Антитабачный закон действует в России с июня прошлого года. Согласно его требованиям, курить запрещено на рабочих местах, в лифтах, на лестничных клетках, детских площадках и автобусных остановках, на вокзалах и в аэропортах, в школах, университетах, в учреждениях здравоохранения, культуры и спорта и в помещениях органов государственной власти. Нарушение требований закона карается штрафами.

С 1 июня 2014 года запрет на курение начнет действовать в кафе и ресторанах, а также в поездах дальнего следования. Владельцам магазинов запретят выкладывать сигареты на витрины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»