Премьер РФ обвинил украинские власти в жульничестве

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам предположил, что Киев не вернет Москве выданный в конце 2013 года долг. Об этом сообщает «Интерфакс».

- У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом, — отметил премьер.

Медведев добавил, что Россия не намерена смириться с невыплатой долга. По его словам, Москва будет добиваться дефолта по кредиту и всем заимствованиям Киева.

Он не исключил, что многие государства могут обратиться в Международный валютный фонд, чтобы воспользоваться решением, которое принято специально для Украины. Дело в том, что ранее МВФ позволил кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу.

- Я думаю, что сейчас в МВФ устремятся потоки обращений от различных государств-заемщиков с просьбой предоставить им такие же условия, как Украине, — предположил председатель правительства.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов называл соответствующее решение МВФ поспешным и предвзятым. По его словам, оно принято в ущерб России и для легализации возможности Украины не платить по госдолгу.

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2015, 14:08
Жульё ещё то! Я бы даже сказал "международные аферисты"...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»