Медведев обвинил США в укреплении позиций «Исламского государства»

Комментируя высказывание президента США Барака Обамы о роли России в развитии конфликта в Сирии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что политика Соединенных Штатов на Ближнем Востоке способствовала укреплению позиций запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», сообщает «Интерфакс».

- Усиление «Исламского государства» стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом, — сказал Медведев журналистам перед вылетом в Камбоджу.

Медведев напомнил, что США неоднократно способствовали укреплению террористических группировок, и однажды это оружие выстрелило в обратную сторону.

- Когда-то США способствовали укреплению «Аль-Каиды», что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих, — подчеркнул глава российского Кабинета министров.

Новости по теме

Комментарии

22 ноября 2015, 19:55
Так оно и есть! США - главный пособник терроризма и конфликтов! И надо почаще говорить об этом, раскрывать людям глаза на очевидные вещи, которые пытаются скрыть!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»