Медведев обсудит расходы на российский спорт

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет 14 июля совещание о расходах федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017—2018 годов в части физической культуры и спорта, сообщает ТАСС.

В начале года премьер утвердил федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016—2020 годы», объем финансирования которой составит 94,33 миллиарда рублей. Из них подавляющая часть — почти 74 миллиарда рублей — будут направлены из федерального бюджета, остальное профинансируют регионы (почти 16 миллиардов рублей) и внебюджетные источники (4,5 миллиарда рублей).

Как ожидают в правительстве, выполнение программы позволит к 2020 году создать условия для привлечения к систематическим занятиям физкультурой и спортом не менее 40 процентов населения России.

Программа предусматривает ввод в регионах 352 «малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности». Кроме того, должны быть сооружены 200 новых футбольных полей с искусственным покрытием, а также реконструированы восемь объектов спортивной инфраструктуры в Крыму.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»