Медведев: «ничтожный» авторитет не мешает Януковичу быть легитимным президентом

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал в собственном Facebook, что авторитет лишенного власти президента Украины Януковича сегодня «практически ничтожен», однако это не мешает ему оставаться «легитимным главой государства».

По мнению российского премьера, развивать «взаимовыгодные и эффективные» отношения с Украиной можно, но «Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства».

«Если он виноват перед Украиной — проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его», — пишет Медведев. Нынешнюю же ситуацию, по его мнению, можно охарактеризовать как «произвол» и «захват власти».

Глава правительства подчеркнул, что Россия заинтересована в Украине как в «предсказуемом и экономически состоятельном партнере», а не «бедном родственнике, вечно стоящем с протянутой рукой». Об этом российские власти и заявили «новоявленным украинским правителям», которые пытались провести переговоры по поводу обострения ситуации.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2014, 06:41
Тот самый случай, когда над отсутствием нынешнего авторитета Януковича неплохо постарались проиностранные пропагандисты и прокламаторы, подготавливающие почву для захвата власти!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»