Медведев не видит причин для отказа от ЕГЭ

Проверку знаний по принципам ЕГЭ проходят во многих странах, и Россия не будет от него отказываться. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на встрече с вице-премьерами.

- Хочу, чтобы все понимали: мы не будем отказываться от единого госэкзамена, потому что весь мир использует именно такие тесты, — сказал премьер.

По мнению Медведева, прежний вариант сдачи госэкзаменов в школе — это «прошлый век, это анахронизм».

- Скажем по-честному, все мы сдавали эти экзамены; в значительной мере результат на экзамене был зависим от отношений между учеником и учителем: кто кого любит. В результате нынешнего единого госэкзамена появилась возможность для большого количества наших выпускников подавать документы в различные университеты и поступать, — отметил премьер.

Глава правительства призвал совершенствовать систему ЕГЭ, делать его более гибким, более разнонаправленным, учитывающим специфику той дисциплины, которая сдается, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2015, 05:56
Ориентироваться на технологии запада просто нелепо. Тем более за рубежом постепенно отказываются от них и все более внимательно изучают прошлый опыт России. Советская система сослужила добрую службу многим поколениям людей. ЕГЭ - это прямой путь к деградации способностей школьников. Ливанов должен уйти вместе с ЕГЭ, как точно отметил С.М.Миронов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»