Медведев не исключил роста числа регионов-доноров

«Сложной, но не безнадежной» назвал ситуацию с бюджетными расходами российских регионов премьер-министр России. По словам Дмитрия Медведева, число регионов-доноров в стране может возрасти.

- Ситуация непростая. Есть трудности у целого ряда регионов. В то же время, есть и возможность позитивных изменений. Во всяком случае, есть предположение, что может увеличиться количество регионов-доноров, — сказал глава правительства на совещании по расходам бюджета на региональное развитие, ЖКХ и жилищное строительство в 2016 и 2017—2018 годах. Медведев подчеркнул, что выравнивание бюджетной обеспеченности приносит свои результаты — они где-то скромные, где-то несколько лучше, передает «Интерфакс». По данным премьера, в 2015 году разница между наиболее и наименее обеспеченными регионами должна быть сокращена практически в два раза.

В то же время, по словам Медведева, тех, кто не справляется самостоятельно с расходами, все еще много. Правительство предусмотрит для этих регионов дотации и бюджетные кредиты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»