Медведев не исключил помощи российским туркомпаниям из спецфонда

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что российским туристическим компаниям будет оказана помощь из специального фонда в связи с ситуацией в Египте. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы правительства, ранее уже были похожие ситуации, когда приходилось вмешиваться и помогать туротрасли за счет средств спецфонда. «Я не исключаю, что нам и сейчас придется сделать то же самое», — пояснил Медведев.

Премьер-министр признал, что для всей туристической сферы происходящие события являются неприятным и непростым испытанием, поскольку «законтрактованные обязательства не могут быть исполнены». Как подчеркнул Медведев, вопросы связанные с обеспечением безопасности россиян невозможно решить быстро, поэтому вполне вероятно, что на это потребуется «значительное время».

7 ноября в Ассоциации туристических палат (АТП) Египта заявили, что в течение года финансовые потери турбизнеса от приостановки полетов в страну составят около 2 миллиардов долларов. Потери российских туроператоров за время запрета полетов в Египет составили 10 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»