Медведев назвал «временной мерой» мораторий на индексацию пенсий

Выступая на совещании, посвященном социальной поддержке граждан России, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ограничение индексации пенсий в 2016 году временной мерой, направленной на то, чтобы удержать инфляцию в разумных пределах.

- В целом это временная мера, но наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе, — цитирует Медведева ТАСС.

По словам главы правительства, решение о повторной индексации пенсий на четыре процента будет принято по итогам первого полугодия 2016 года, а в 2017 году, когда экономика страны должна перейти к устойчивому росту, появится возможность индексировать пенсии в соответствии с ростом уровня инфляции.

Медведев подчеркнул также, что Кабинет министров будет стремиться к тому, чтобы к 2020 году установить минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

- В перспективе, как мы с вами и договаривались, будем стремиться к тому, чтобы к 2020 году подтянуть минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума работающего, — подчеркнул глава правительства, отметив, что, несмотря на все трудности, государство сделает все возможное, чтобы смягчить последствия экономического спада для тех граждан, у кого небольшие доходы.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2016, 18:35
У путинской хунты из временщиков менделей всё временное...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»