Медведев назвал условия для популярности аэропорта «Жуковский»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что популярность нового московского аэропорта «Жуковский» будет зависеть от условий его эксплуатации.

По мнению премьера, предложенные руководством аэропорта льготы и тарифы будут главным критерием выбора компаний, желающих сотрудничать. Медведев пояснил, что кому-то удобнее будет воспользоваться аэропортом ближе к Москве, кто-то выберет аэропорт подальше. Это всегда вопрос экономического выбора.

На первом этаже нового здания находится 18 стоек для авиакомпаний, технические учреждения, рестораны, пункт полиции, комната розыска багажа. На втором этаже расположены зоны международных и региональных вылетов, зоны досмотра, а также рестораны и магазины беспошлинной торговли.

По словам представителя госкорпорации «Ростех» Дмитрия Шугаева, на первом этапе ожидаемый объем пассажиропотока составит два миллиона пассажиров в год, а к 2020 году площадь пассажирских терминалов составит 60 тысяч квадратных метров, что увеличит пропускную способность до 12 миллионов пассажиров в год. Объем инвестиций составит более 10 миллиардов рублей.

На сегодняшний день до аэропорта Жуковский можно добраться на электричке от Казанского вокзала до платформы «Отдых», откуда организован специальный шаттл до терминала. Время в пути — один час 15 минут, стоимость единого билета 150 рублей, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»