Медведев назвал трагедию в Карелии очевидным результатом преступления

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что трагедия в Карелии является очевидным результатом преступной халатности.

- Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющий. Вне зависимости от правовой квалификации. Это событие требует специального расследования, о чем уже было сказано вчера, — цитирует заявление Медведева на совещании с вице-премьерами ТАСС.

Медведев отметил, что в начале лета он проводил совещание по готовности субъектов федерации к проведению летней оздоровительной кампании. В мероприятии приняли участие и представители Карелии, однако, по мнению премьера, никаких выводов чиновники не сделали, хотя Медведев предупреждал об опасности отдыха на воде.

Он также поручил вице-премьеру РФ Ольге Голодец проконтролировать исполнение поручений, которые связаны с трагедией.

- Я вчера разговаривал с министром по чрезвычайным ситуациям, дал дополнительные поручения, чтобы и по линии Минобразования (Минобрнауки), и по линии Минтруда провели дополнительно все профилактические мероприятия, контрольные мероприятия по детским дошкольным учреждениям. Ольга Юрьевна, прошу вас взять это на контроль, потому что, как показывает эта тяжелейшая ситуация, никаких выводов из предыдущих событий многие руководители детских оздоровительных учреждений не делают, — сказал глава правительства.

Медведев добавил, что необходимо провести дополнительные проверки в рамках этого происшествия.

Вчера в Карелии утонули от 13 до 15 детей. Лодка, в которой они находились, попала в шторм на озере, в результате чего судно перевернулось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»