Медведев назвал конечную цену на газ для Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что конечная цена на газ для Украины составит 247,18 доллара за 1000 кубометров, сообщает ТАСС. Об этом он сообщил на встрече с главой Минэнерго РФ Александром Новаком и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

- Цены на нефть и соответственно на газ сильно просели, поэтому скидка составит 40 долларов за 1 тысячу кубометров, — пояснил Медведев.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз Украины» попросил у «Газпрома» скидки на III квартал. В «Газпроме» после этого должны были обратиться с соответствующим предложением к правительству РФ.

Как уточняет «Интерфакс», премьер признал, что для России просьба «Нафтогаза» не стала неожиданной. «Несмотря на все сложности наших текущих взаимоотношений с Украиной, мы должны оценивать все сложности украинской экономики и в разумных пределах идти навстречу украинским партнерам», — отметил Медведев.

Он уточнил, что постановление правительства РФ о предоставлении очередной скидки на газ для Украины уже подготовлено и в ближайшее время будет подписано. При этом Медведев подчеркнул, что «мы не можем предоставлять скидку в прежнем объеме».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»