Медведев cчел издевательской практику оценки пострадавших от паводков в ДФО домов

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил региональным властям перепроверить заключения комиссий, признавших подлежащими восстановлению дома, пострадавшие от летних паводков на Дальнем Востоке на 74%, сообщает «Интерфакс». По данным главы правительства, который посетил пункт временного размещения пострадавших граждан в Комсомольске-на-Амуре, по нормативам для восстановления не пригодно жилье, поврежденное на 75%.

Его поручение стало следствием обращения к главе правительства и к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту одной из жительниц Комсомольска-на-Амуре, по словам которой, комиссия признала ее дом пострадавшим на 74%, но подлежащим восстановлению.

«Похоже, что специально процент занижают», — предположил премьер, отметив, что «это выглядит, как издевательство над людьми». По его словам, когда речь идет о 30-40% повреждений — «это еще ладно». «Не надо так делать. Проверьте еще раз», — сказал он.

В то же время он сделал замечание мэру Комсомольска-на-Амуре Владимиру Михалеву за недостаток внимания к пострадавшим в результате наводнения гражданам. «Вы повнимательнее к людям относитесь», — обратился он к градоначальнику.

Как поясняет агентство, перед посещением пункта премьер посетил местную школу, которая во время паводков была затоплена, и 4 сентября ее работа была приостановлена. Жители района пожаловались на отсутствие внимания властей. «Мы слышали: "вот мэр отсутствует". Надо чаще появляться. Они вас не видят и все вопросы адресуют губернатору и мне», — посетовал Медведев.

Сейчас в пункте, который размещен в пятиэтажном общежитии, проживает 61 человек.

В середине августа Шпрот сообщал, что по прогнозам региональных властей, паводки могут нанести ущерб примерно 30 тысячам граждан. По данным городского портала DVHab.ru, после паводков возникла опасность заражения животных бешенством, и Россельхознадзор призвал всех владельцев домашних животных пройти вакцинацию.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2013, 10:12
Это еще цветочки. Местные чиновники уже губы раскатали до земли, надеются на чужом горе хорошенько нажиться. Махинаций будет очень много. Голиковой самой нужно в Комсомольске сесть и проверять расходование средств.
24 октября 2013, 12:38
Да уж , считай зима на дворе, а они ни как не могут ситуацию разрулить, хотя необходимые деньги (и немалые!) на это давно выделены! Видимо тянут и всякие препоны чинят, чтобы для своего кармана "кое-что" выгадать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»