Медведев назвал экономическую ситуацию в стране тяжелой

На встрече с руководителями партии «Единая Россия» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что экономическая ситуация в стране остается весьма тяжелой, и бюджетный процесс в 2015 году будет непростым, сообщает ТАСС.

- Мы имеем довольно сложную ситуацию в экономике — конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной, рынки закрыты, товарные рынки тоже ограничены. И в ту и в другую сторону продолжает действовать режим санкций, действует и режим ответных мер, который введен по указу президента и решению правительства, — напомнил Медведев.

В связи с этим глава правительства считает, что «бюджет необходимо сделать сбалансированным», что требует «выверенных и точных решений по государственным средствам, соблюдения всех социальных обязательств».

Медведев также напомнил, что уже осенью правительство должно представить проект бюджета на следующий год и среднесрочную перспективу в Государственную думу.

- Есть целый ряд очень чувствительных тем, включая индексацию социальных выплат на 2016—2018 годы. Нам нужно внимательно к этому вопросу отнестись, исходя из наших финансовых возможностей и из того, что граждане ориентируются на определенную социальную политику, — заявил Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»