Медведев назвал эфемерными шансы договориться с Украиной

Выступая на совещании у президента РФ Владимира Путина, глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что постоянные недружественные шаги Украины в отношении России, в том числе недавнее введение санкций против российских авиакомпаний, ставят под большое сомнение вступление в силу экономической части ассоциации Украины с Евросоюзом.

- Все это превращает шансы договориться по тем вопросам, о которых шла речь в нашем диалоге с Еврокомиссией и с Украиной, в эфемерные, — цитирует Медведева ТАСС.

По словам главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, в России насчитали более 40 актов Верховной рады и правительства Украины, направленных против российских компаний. Однако решение по запрету для российских авиакомпаний переполнило чашу терпения.

В обсуждавшемся в рамках трехсторонних консультаций (Россия — Украина — Евросоюз) документе предлагался раздел об обязательной отмене односторонних актов Украины против российского бизнеса. Теперь шансы достичь соглашения по этому вопросу уменьшились до минимума.

- Решение по авиакомпаниям, конечно, крайняя точка. Теперь, в связи с дополнительными этими событиями, я думаю, что шансы договориться становятся совсем мизерными, — сказал Улюкаев.

Президент РФ Владимир Путин дал указание председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву взять ситуацию под свой личный контроль и регулярно докладывать о ходе процесса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»