Медведев направит на поддержку АПК в 2016 году 237 миллиардов рублей

Государство продолжит поддерживать в 2016 году агропромышленный комплекс России, выделив на эти цели 237 миллиардов рублей. Цифру озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев, который открыл в четверг сельскохозяйственную выставку «Золотая осень». Премьер считает эту меру исключительно важной для российского села, передает ТАСС.

- В текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить более 230 миллиардов рублей, а именно — 237 миллиардов рублей. Хочу всех проинформировать, что вчера по моему поручению было принято решение о том, чтобы сохранить тот же самый объем финансирования сельского хозяйства на следующий год, — заявил Медведев.

По данным главы правительства, только за 9 месяцев текущего года экспорт зерна и продуктов его переработки составил около 24 миллиона тонн. Это доказывает, что российский аграрный сектор действительно находится на подъеме, даже с учетом непростой ситуации в экономике. По предварительным подсчетам, всего в этом году в России будет собрано около 100 миллионов тонн зерна.

Как писала «Русская Планета», премьер говорил о необходимости господдержки АПК и накануне, на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»