Медведев напомнил фармбизнесу о социальной ответственности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил предпринимателям, занятым в фармацевтической сфере, о социальной ответственности бизнеса, сообщает ТАСС.

«Ситуация с ценами на лекарства не самая простая, здесь необходимо искать баланс между интересами потребителей и, конечно, производителей препаратов, но уместно напомнить о социальной ответственности бизнеса», — отметил премьер на совещании по проблемам ценообразования на лекарства.

Медведев заявил, что лекарства должны быть доступны по цене, особенно когда препараты жизненно необходимы. Как уточняет «Интерфакс», премьер передаст Минздраву РФ для проверки информацию интернет-пользователей о необоснованном росте цен на лекарства.

«Надо проверить, так ли это и, если так, то предпринять все необходимые шаги по сбалансированной поставке лекарственных средств в аптеки соответствующих населенных пунктов», — подчеркнул председатель правительства.

Кроме того, Медведев добавил, что в фармацевтической сфере также будет внедряться импортозамещение. Он заявил, что перед правительством стоит задача достичь 90-процентного обеспечения жизненно необходимыми и важнейшими препаратами за счет производства в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»