Медведев на «Иннопроме» потребовал ускорить выпуск вертолета ANSAT

Лучшие новинки отечественных производителей осмотрел на выставке «Иннопром» премьер-министр России Дмитрий Медведев. Главу правительства особенно заинтересовали новый скафандр для выходов в открытый космос и российский вертолет ANSAT.

Осмотр экспозиции Медведев начал с посещения стенда холдинга «Швабе», входящего в состав госкорпорации «Ростех». Его специалисты производят оптико-электронную аппаратуру, которая позволяет формировать трехмерные карты с точностью 2 мм, вести наблюдения за солнцем, проводить исследования атмосферных процессов. Представители «Швабе» рассказали главе кабмина, что сейчас работают по программе «Светлый город», которая позволит освещать российские населенные пункты с помощью новых энергосберегающих фонарей.

Медведев задержался у образца скафандра серии «Орлан», который, в отличие от предыдущих вариантов, оснащен автоматическим терморегулированием. Это дает возможность космонавту, работающему за пределами орбитальной станции, не отвлекаться на регулирование климат-контроля и не беспокоиться за возможную простуду.

Представители госкорпорации «Ростех» продемонстрировали председателю правительства титановые детали для авиастроения, которые по-прежнему пользуются повышенным спросом у зарубежных авиастроителей, в том числе у «Боинга» и «Эрбаса». Медведеву сообщили, что в среду было подписано соглашение и с «Роллс-Ройсом».

Особое внимание во время осмотра выставки премьер уделил медицинскому варианту российского вертолета ANSAT.

- Когда он летать будет, а то я только о нем слышал? — потребовал ответа Медведев.

Директор департамента коммуникаций «Ростеха» Василий Бровко заверил, что вертолет все испытания прошел, сертифицирован в пассажирском и транспортном варианте, в ближайшее время начнется его серийный выпуск.

- Для нас очень важно, чтобы наконец он вошел в серию, начал производиться и покупаться, — считает глава кабмина. По его мнению, после того, как техника будет успешно использоваться в России, начнутся и иностранные заказы.

Еще одна разработка — радар, позволяющий на расстоянии 8 метров через бетонные стены находить пострадавших в катастрофах. Разработчики заверили, что их радар буквально всевидящий. И посоветовали премьеру во время командировок по стране брать его с собой — чтобы проверять, уложен ли на дороге новый слой асфальта к его приезду, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»