Медведев констатировал замедление падения российской экономики в 2016 году

В связи с принятым правительством РФ антикризисным планом падение российской экономики замедлилось, но все еще находится в отрицательной зоне. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

- Ситуация на мировых рынках международных финансов остается для нас неблагоприятной. Основные показатели нашей экономики хоть и замедлили падение, но все-таки еще находятся в отрицательной зоне, — цитирует ТАСС выступление Медведева на совещании, посвященном обсуждению реализации антикризисного плана.

По словам главы Кабинета министров, есть и позитивные моменты: общая бюджетная стабильность сохраняется, рост цен заметно замедлился, инфляция в два с половиной раза ниже, чем в прошлом году. Вместе с тем ряд поручений, данных по поддержке экономики, до сих пор не выполнен.

Медведев подчеркнул также, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, правительство продолжает стимулировать ипотечное кредитование.

- Был продлен период субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам. Общий лимит средств на приобретение ипотечных сертификатов увеличен до 1 триллиона рублей. Для доступности ипотеки в рамках этой программы уже выделено из бюджета почти 7 миллиардов рублей по состоянию на 1 июля, в том числе в этом году — 4,7 миллиарда рублей. В результате количество ипотечных кредитов превысило 330 тысяч по состоянию на 1 июня, а общая сумма составила почти 600 миллиардов рублей, — сообщил Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»