Медведев констатировал усиление роли односторонних санкций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что увеличивается роль односторонних санкций, применяемых в политических целях. По его мнению, это является произвольным вмешательством в дела других государств.

«Односторонние санкции так называемые становятся неопределенными и по содержанию, и по кругу лиц, на которых они распространяются. Есть попытки придать этим санкциям экстерриториальный характер, продавить их применение в любой точке мира — вопреки всем соглашениям и, конечно, международному праву», — цитирует РИА «Новости» заявление премьера на Петербургском международном юридическом форуме.

Медведев отметил, что Россия, юридические и физические лица РФ находятся под подобным прессом уже почти два года. Это, по его словам, подрывает доверие к праву.

Медведев, кроме того, считает открытым вопрос, «как наши партнеры по международному сообществу будут выходить из этой ситуации, — ситуации, которую они сами создали».

«Почему? Потому что нарушать всегда легче, чем соблюдать. Однако за это всегда приходится нести ответственность», — заключил председатель правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»