Медведев ждет положительный эффект от слияния ВС с ВАС

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью журналистам российских телеканалов выразил надежду на положительный эффект от объединения Верховного суда и Высшего арбитражного суда.

«Эта модель выбрана, и надеюсь, что ее реализация приведет к положительным эффектам», — сказал он. Медведев напомнил, что арбитражная система останется и продолжит выполнять свою функцию по решению экономических споров. Премьер-министр считает, что нынешний председатель Высшего арбитража Антон Иванов «хорошо работает на этой позиции.

«Надеюсь, что он еще пригодится государству, я имею в виду Антона Александровича Иванова. Очень грамотный юрист на самом деле, это все признают, и хороший руководитель судебной системы», — добавил Медведев.

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об объединении судов 7 октября. По мнению первого вице-спикера нижней палаты парламента Александра Жукова, депутаты могут принять его до конца года, хотя в середине июля Медведев говорил, что процесс объединения судов будет непростым и займет годы.

Законопроект предполагает фактическую ликвидацию Высшего арбитража. Спустя несколько дней после внесения проекта в Госдуму несколько арбитражных судей ушли в отставку, а через месяц суд официально раскритиковал президентский законопроект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»