Медведев не исключил изменений в оснащении самолетов после ростовской катастрофы

Выступая на совещании с членами правительства РФ, глава Кабинета министров Дмитрий Медведев предположил, что после изучения причин авиакатастрофы пассажирского лайнера в Ростове-на-Дону могут быть внесены изменения в техническое оснащение самолетов или в правила воздушных перевозок.

«Если есть еще технологические вопросы, то их нужно проанализировать и по итогам этого анализа внести предложения в правительство с тем, чтобы какие-то корректировки внести по технической оснастке, если это потребуется, или же по правилам, которые существуют в области воздушных перевозок в нашей стране», — цитирует Медведева ТАСС.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, в настоящее время производится экспертиза останков погибших, что необходимо для завершения всех юридических процедур. Он отметил, что на место трагедии прибыли как представители авиакомпании FlyDubai, так и представители компании Boeing, которые принимают участие в технической экспертизе.

- Мы уже делали определенные выводы на основе предыдущих подобных трагических случаев, многие рекомендации были в России уже выполнены, тем не менее, субъективный фактор остается очень серьезным, — подчеркнул Дворкович, заверив, что работа, связанная с повышением квалификации пилотов, будет продолжена, независимо от выводов, которые сделает комиссия.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2016, 15:26
Ага, после трагедии в Казани сделали выводы? И что изменилось? Да ничего. Факт остается фактом - самолет - самое опасное средство передвижения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»