Медведев: инвесторы олимпийских объектов находятся в сложной ситуации

Инвесторы, вложившиеся в олимпийские объекты, находятся в сложной ситуации, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«У ряда инвесторов сейчас сложная ситуация, они ко мне обращались», — сказал Медведев на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка. Он напомнил, что было принято решение поддержать инвесторов Олимпиады с помощью реструктуризации кредитов, выданных ВЭБом. «Реструктуризация будет осуществляться с помощью переноса сроков погашения процентов и основного долга. ВЭБом подготовлены соответствующие предложения», — отметил премьер, добавив, что по каждому кредитному соглашению решения нужно принимать индивидуально.

В ноябре 2013 года «Ведомости» сообщали, что из-за убыточности проектов придется реструктуризировать девять из двадцати кредитов, выданных ВЭБом олимпийским инвесторам: в их числе тогда назывались горнолыжный комплекс «Роза Хутор», горная медиадеревня и трамплин, Олимпийская деревня и грузовой порт, а также комплекс гостиниц на 3600 мест. Всего было выдано кредитов на 240 миллиардов рублей, сообщала газета. В декабре министр финансов объявил, что ВЭБ продлит срок выплаты «олимпийских» кредитов до конца 2015 года — тогда речь шла обо всех заемщиках.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»