Медведев и Обама обменялись рукопожатиями «на полях» саммита АСЕАН

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама обменялись рукопожатиями «на полях» саммита АСЕАН, который проходит в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Медведев и Обама поприветствовали друг друга перед заседанием 10-го Восточноазиатского саммита (ВАС).

На встрече в Куала-Лумпуре будут рассмотрены ключевые проблемы мировой и региональной политики.

ВАС был учрежден в 2005 году в качестве платформы для стратегического диалога лидеров государств АТР по актуальным вопросам обеспечения безопасности и экономического роста, продвижения практической кооперации. Россия присоединилась к форуму в ходе 5-го Восточноазиатского саммита в октябре 2010 года в Ханое.

В настоящее время ВАС объединяет десять членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и ее диалоговых партнеров: Россию, Австралию, Индию, Китай, Новую Зеландию, Южную Корею, США и Японию.

В субботу российский премьер провел ряд двусторонних встреч, в том числе с главами правительств Вьетнама, Лаоса и Малайзии. По итогам встречи с премьером Малайзии было подписано двустороннее межправительственное соглашение о создании совместной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В воскресенье Медведев «на полях» саммита проведет встречи с президентом Мьянмы, премьером Сингапура и генеральным секретарем ООН, передает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»