Медведев изменит требования к пенсионным фондам из-за угрозы «пенсионных МММ»

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручит рассмотреть вопрос о пересмотре требований к активам, в которые могут инвестировать негосударственные пенсионные фонды (НПФ), чтобы избежать появления «пенсионных МММ», сообщает «Интерфакс».

«Негосударственные пенсионные фонды должны обеспечивать разумную достаточную доходность для своих клиентов. Поэтому важно подумать над изменением требований к вложениям таких активов в экономику, подготовить стандарты инвестирования и размещения средств пенсионных резервов и обязательно разработать стандарты риск-менеджмента для работы в этой сфере», — сказал Медведев на совещании по реформированию НПФ.

Накануне министр финансов Антон Силуанов сообщил, что накопительная часть пенсии в этом году будет возвращена в негосударственные пенсионные фонды. Хотя сам же Силуанов до этого говорил, что у правительства нет денег для возврата пенсионных накоплений, так как «они пошли на Крым» — позже Силуанов опроверг свои слова, сказав, что эти средства пойдут в страховую часть пенсий.

Судьба НПФ стала одной из главных экономических тем на этой недели. Обсуждается вопрос разморозки накопительной части пенсии, которую в этом году правительство забрало у пенсионных фондов и перевело в бюджет. Это было сделано под предлогом проверки фондов на надежность. Медведев сейчас также заговорил о том, что активы должны быть проверенными, и провел аналогии с МММ.

«Будем надеяться, что после формирования этой нормативной основы, пенсионных МММ у нас не будет», — сказал премьер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»