Медведев едет в Казахстан на встречу с коллегами из СНГ и ЕАЭС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправляется в Казахстан, где 28—29 мая примет участие в заседаниях совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета. Главы правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия, подпишут первое внешнее соглашение о свободной торговле — с Вьетнамом. Медведев также проведет ряд двусторонних встреч с главами делегаций, сообщает РИА Новости.

В повестке дня заседания Евразийского межправительственного совета около 20 вопросов, в том числе состояние взаимной торговли и наращивание товарооборота, углубление сотрудничества в макроэкономической и валютно-финансовой сфере, меры поддержки экспорта и совершенствование таможенного регулирования.

На заседании совета глав правительств СНГ будет обсуждаться учет въезжающих на территории стран Содружества иностранцев. Планируется также обсудить обеспечение в СНГ транспортной безопасности при международных перевозках, контроль и оценку радиационной, химической и биологической обстановки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»