Медведев допустил запрет полетов из России в другие страны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил возможность приостановки полетов на других международных направлениях, кроме Египта. Об этом он заявил на пресс-конференции саммита АТЭС, сообщает «Интерфакс».

- Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано, хотелось бы надеяться, что этого не произойдет, — отметил премьер.

Медведев добавил, что маршруты не должны закрываться до тех пор, пока нет «очевидных проблем». По его словам, Россия должна следить за безопасностью и иметь четкую информацию «о том, что происходит».

Ранее МИД РФ опроверг информацию об обсуждении вопроса возможного запрета полетов в Европу из-за террористической угрозы.

Россия прекратила ависообщение с Египтом 6 ноября по поручению президента Владимира Путина. Это произошло после того, как террористы взорвали 31 октября российский самолет A321, летевший из Шарм-эШ-Шейха в Санкт-Петербург. В результате погибли 224 человека.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек. Ответственность за обе атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»