Медведев допустил коммерческие пуски на космодроме Восточный

Для того, чтобы строящийся космодром Восточный оказался востребованным, необходимо, в том числе, проводить там коммерческие пуски. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

- Что такое востребованный космодром? Казалось бы, такое странное сочетание. Если речь идет о гражданских пусках, там должны применяться коммерческие принципы. Мы должны зарабатывать на этом деньги, — сказал Медведев.

При этом премьер подчеркнул, что необходимо различать научную и коммерческую космонавтику. В первую «нужно вкладывать деньги, потому что, по сути, это фундаментальные исследования».

Космодром Восточный строится в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. Его общая площадь составит около 700 квадратных километров. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2015, 14:29
А что могло бы помешать коммерческим пускам? Мне кажется, что нужно выжимать максимум из ситуации. И если есть возможность зарабатывать на своих объектах и инфраструктуре, то почему бы это не делать. Это не просто заработок, но и реклама отечественной космической отрасли.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»