Медведев дал ФНС право в онлайне следить за покупками жителей Москвы и еще трех регионов

Федеральная налоговая служба России (ФНС) с августа 2014 года по февраль 2015 года будет в интернете получать данные о покупках жителей Москвы, Московской и Калужской областей и Татарстана, оплаченные наличными средствами или банковскими картами через кассовые аппараты, сообщается на сайте правительства.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В качестве эксперимента на устройства контрольно-кассовой техники (ККТ) установят механизмы, позволяющие отправлять по интернету данные о покупках в ФНС. Такое нововведение в правительстве объяснили необходимостью совершенствования ККТ.

По словам источника РБК в правительстве, в эксперименте примут участие «Почта России», «Седьмой континент», «М.Видео», «Азбука вкуса», «Дикси», «Снежная королева», «Мегафон», «Связной» и сеть кинотеатров «Формула кино». Представители «Дикси», «М.Видео» и «Формулы кино» в разговоре с РБК сообщили о возможном присоединении к эксперименту позднее 1 августа из-за трудностей в плане интеграции программного обеспечения.

Изготовленное компаниями «Искра» и «Штрих-М» оборудование, отсылающее данные о покупках в ФНС, установят на приблизительно 2,5 тысячи кассовых аппаратов, в эксперименте примут участие около тысячи юридических лиц. По правилам, организации должны будут направить в ФНС письменное согласие на участие, а ФНС — ответить в течение десяти дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»