Медведев высказался за единые правила поведения в мировой экономике

Россия не против международных партнерств и объединений, но выступает за единые правила поведения в мировой экономике. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском городе Чжэнчжоу.

Он указал на сохраняющиеся серьезные экономические вызовы, в том числе на продолжающееся снижение индикаторов международной торговли, инвестиционной активности, повышение волатильности многих валют в сочетании с резкими колебаниями мировых цен на энергетические и сырьевые ресурсы.

Ситуация усложняется попытками расшатать сложившуюся архитектуру международных торговых отношений, спровоцировать фрагментацию мировых экономических отношений, мирового экономического ландшафта, в том числе, путем создания так называемых эксклюзивных отношений, включая создание всякого рода партнерств, отметил Медведев, которого цитирует РИА «Новости».

Россия не является противником подобных партнерств типа Тихоокеанского партнерства, других объединений, но в Москве хотели бы понимать, что будет происходить с мировой торговлей, какова судьба Всемирной торговой организации, где существуют единые правила урегулирования. - Это исключительно важно для того, чтобы мы жили в предсказуемом мире, чтобы в этом мире существовали единые и универсальные правила поведения, подчеркнул Медведев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»