Медведев подписал распоряжение о назначении Белозерова президентом РЖД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Олега Белозерова президентом компании «Российские железные дороги». Таким образом, процесс смены руководства в РЖД официально завершен.

Владимир Якунин ушел из компании, он станет сенатором от Калининградской области. Его место занял первый заместитель министра транспорта России Олег Белозеров.

Сегодня на встрече с новым главой РЖД Медведев назвал компанию очень сложным механизмом, в котором работают более миллиона человек и от успешной деятельности которого зависит развитие экономики страны в целом, сообщает «Интерфакс».

Сегодня же стало известно, что препятствий для прохождения Якунина в Совет Федерации от Калининградской области в качестве сенатора нет. Он имеет статус чрезвычайного и полномочного посла еще с 2014 года.

Об этом сообщил врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов. Ему, в свою очередь, эту информацию предоставили в МИД России.

Новости по теме

Комментарии

20 августа 2015, 22:53
А почему Якунина отправили в Калининградскую область - чтобы в случае чего было легче свильнуть за бугор, как это обычно делают наши высокопоставленные коррупционеры после отхода от дел?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»