Медведчук заявил о продолжении политики Киева не выплачивать пенсии в Донбассе

Правительство Украины по-прежнему не выплачивает пенсии жителям Донбасса, утверждает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Его статья опубликована на сайте организации.

Медведчук подчеркивает, что решение украинского правительства о прекращении соцвыплат на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса противоречит конституции. «Правительство [премьер-министра Арсения] Яценюка не устает твердить о приверженности демократическим европейским стандартам и построении правового государства, но при этом продолжает дискриминационную политику в отношении украинских граждан в Донбассе и демонстрирует всему миру, что не намерено выполнять ни нормы конституции, ни решения суда», — отмечает лидер «Украинского выбора».

16 октября Высший административный суд Украины обязал правительство возобновить социальные выплаты в Донбассе. Однако, как отмечает Медведчук, министр юстиции Украины Павел Петренко намерен добиться пересмотра решения Верховным судом.

Правительство Украины прекратило выплаты пенсий жителям неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей в ноябре 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»