Медведчук призвал Киев пересмотреть внешнюю политику на фоне референдума

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил 7 апреля, что результаты референдума в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины с ЕС должны стать поводом для пересмотра внешней политики страны.

По словам Медведчука, итоги плебисцита — это не только «удар по имиджу Украины», но и повод для украинского общества задуматься о правильности выбранного курса внешней политики.

- Я вижу другую перспективу для нашей страны. Начав реальную борьбу с коррупцией и восстановив экономические связи с Россией и странами СНГ, мы сможем остановить падение экономики и вывести страну из кризиса, — сказал лидер «Украинского выбора».

По его мнению, Украина, добившись политической стабильности и нарастив экономический потенциал, сможет стать частью объединенной Европы и мостом между Западом и Востоком, передает ТАСС.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. По предварительным данным, большинство участников голосования (61,1 процента) выступили против соглашения, свои голоса в его поддержку отдали 38,1 процента, еще около процента бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,2 процента, что позволяет считать голосование состоявшимся (необходимый минимум — 30 процентов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»