Медведчук назвал ассоциацию Украины и ЕС роковой ошибкой

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что подписанное два года назад Соглашение об ассоциации с Евросоюзом стало роковой ошибкой и отбросило украинскую экономику на двадцать лет назад.

«Достижения евроинтеграторов отбросили страну на два десятилетия назад. В 2015 году ВВП обвалился более чем на 10 процентов, инфляция достигла 43,3 процента, обновив двадцатилетний рекорд», — цитирует Медведчука ТАСС.

По словам Медведчука, получение кредитов от Международного валютного фонда позволило иностранным «ростовщикам» полностью взять в свои руки управление страной.

- Государственный и гарантированный государством долг Украины достиг рекордных 1,571 триллиона гривен (примерно 59 миллиардов долларов), увеличившись почти втрое с начала 2014 года. Соотношение госдолга и ВВП страны составило 79 процентов (при критическом пороге в 60 процентов). Для сравнения: двумя годами ранее госдолг составлял всего 40,1 процента ВВП, — привел статистические показатели глава «Украинского выбора».

Медведчук также развенчал заявления о том, что все проблемы Украины решит Зона свободной торговли с ЕС.

- К середине марта 2016 года Украина полностью исчерпала квоты на беспошлинные поставки в Европу по большинству товарных позиций. Квоты оказались настолько ничтожно малыми, что даже сторонники ЗСТ с ЕС называют подачки от Брюсселя в виде квот «унизительными и мизерными» и признают, что Украина стала аграрно-сырьевым придатком, — заявил Медведчук.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»