Медкарта второго пилота А320 Лубица передана прокуратуре

Клиника Дюссельдорфа передала медицинскую карту Андреаса Лубица прокуратуре города. Подробностей медики не сообщают - они обязаны хранить врачебную тайну.

Об этом сообщила корр.ТАСС Сюзанн Допхайде - представитель медучреждения, где проходил обследование предполагаемый виновник крушения лайнера Germanwings.

- Могу подтвердить, что сегодня в середине дня документы были переданы прокуратуре, - сказала она.

Отвечая на вопрос, обращались ли за документами в клинику другие органы, в частности Управление гражданской авиации ФРГ или силовые структуры, Допхайде отметила, что проинформирована только прокуратура. Другие подробности больница не приводит, в том числе из-за обязанности не раскрывать врачебную тайну.

По данным СМИ, Лубиц проходил лечение в клинике в связи с нарушением зрения. В настоящее время следователи изучают, связаны ли эти проблемы с психическим расстройством, которым страдал второй пилот. Так или иначе, это ставит под вопрос пригодность Лубица к полетам.

Как заявил на прошлой неделе прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с черного ящика указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии. Как полагают следователи, Лубиц запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»