Мединский — за установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский в интервью «Российской газете» высказался за установку памятника святому князю Владимиру на Боровицкой площади рядом с Кремлем, сообщает «Интерфакс».

- Это, конечно, фантастическое место, при том, что сейчас — пустырь. И с появлением там памятника, если таковое решение в итоге будет поддержано и москвичами, и депутатами, думаю, Москва обретет новое уникальное благоустроенное достопримечательное место. Давайте подождем решения Мосгордумы, — заявил министр.

При этом Мединский не согласился с утверждением некоторых экспертов, которые считают, что монумент будет «давить», как и памятник Петру I в исполнении Зураба Церетели.

- Высота Петра — 97 метров, а памятника князю Владимиру — меньше 25. И еще надо старательно поискать точку, с которой он что-то будет загораживать, — отметил глава Министерства культуры РФ.

В то же время он признался, что считает Воробьевы горы лучшим местом для памятника Крестителю Руси, «но там укрепление склона стоит в несколько раз дороже, чем сам памятник (его цена — 94 миллиона рублей)».

Ранее «Русская Планета» публиковала опрос москвичей, который показал, что большинство — 34,67 процента — проголосовали за размещение памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»