Мединский отказался финансировать «Артдокфест» из-за высказываний Манского

Министерство культуры не будет финансировать «Артдокфест» из-за высказываний Виталия Манского, возглавляющего фестиваль. Такие слова Владимира Мединского передает «Интерфакс».

«Ни один проект Манского, в том числе и "Артдокфест", не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры», — сообщил журналистам министр культуры. По словам Мединского, режиссер «не имеет права» пользоваться государственной поддержкой, так как «наговорил антигосударственных вещей».

«Артдокфест» является крупнейшим фестивалем документального кино в России. До этого года он пользовался государственной поддержкой, однако в сентябре Виталий Манский объявил, что Минкульт отказывает в предоставлении помощи в размере миллиона рублей по необъявленным причинам. Сейчас организаторы фестиваля ведут сбор пожертвований.

В июне этого года министерство отказалось финансировать новый фильм Манского «Родные», сославшись на «непредсказуемое развитие ситуации на Украине», где должны были пройти съемки. Незадолго до этого Виталий Манский дал интервью украинскому изданию «Факты и комментарии», в котором раскритиковал внешнюю политику Кремля и назвал бранным словом режиссером Никиту Михалкова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»