Мединский: обязательного лицензирования турфирм не будет

Российское правительство отказалось от идеи ввести обязательное лицензирование для туроператоров, сообщил ИТАР-ТАСС министр культуры Владимир Мединский. Он уточнил, что вместо этого будет создан единый реестр турагентств.

По словам Мединского, Минкультуры до 1 октября подготовит пакет поправок в законодательство в сфере выездного туризма. В их числе — введение уголовной ответственности в отношении недобросовестных турфирм. Также министерство предлагает обязать турагентства платить в фонд «Турпомощь» 100 рублей с каждой проданной путевки.

Ранее премьер-министр сообщал, что правительство рассматривает возможность вернуть лицензирование деятельности туроператоров, а также возможность ввести реестр туристических компаний.

Подобные идеи возникли после того, как началось массовое прекращение работы российских туроператоров. В числе прочих свою деятельность остановила одна из старейших и крупнейших фирм на российском рынке — «Нева».

В начале августа Ассоциация туроператоров России сообщила, что в этом сезоне количество российских туристов, посетивших Европу, снизилось на треть. По словам исполнительного директора ассоциации, это стало одной из причин разорения туроператоров. Премьер-министр Медведев объяснил снижение турпотока в Европу «усложнением международных отношений».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»