Мединский обвинил польские СМИ в ведении информационной войны против России

Польские СМИ ведут информационную войну против России, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. Об этом он рассказал в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, которая выйдет в эфир в 20:00 мск, сообщает ТАСС.

Иллюстрацией информационной войны министр назвал инцидент во время его интервью на телеканале TVP. Ведущая программы Мария Пшеломец заявила, что генерал Иван Черняховский, чей барельеф был демонтирован в Пененжно, «убивал представителей Армии Крайовой». Мединский опроверг эти слова, на что Пшеломец ответила, что полководец убил ее дедушку.

По словам министра, ведущая после эфира призналась, что выдумала историю о казни деда генералом Черняховским.

«Когда передача закончилась, я спросил, говорю: "Дайте мне приказ о расстреле вашего дедушки, я приеду на могилу, поклонюсь". На что она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности», — заявил Мединский.

Позднее продюсер TVP Марек Чункевич направил в посольство России в Польше письмо с извинениями министру культуры РФ.

«Я, честно говоря, не придаю этому такого особого значения. Мне кажется, это раздутый скандал, собственно, который просто ярко иллюстрирует собой ту информационную войну, к сожалению, которая ведется сегодня средствами массовой информации Польши против России», — отметил Мединский.

Снесенный барельеф Ивана Черняховского польские власти установили в 70-е годы на окраине Пененжно, где генерал получил смертельное ранение в 1945 году. Черняховский был самым молодым генералом армии и самым молодым командующим фронтом в СССР и погиб на 39-м году жизни.

Новости по теме

Комментарии

30 января 2016, 16:52
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
FMC
31 января 2016, 00:36
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НОВОХУДОНОССЭР НЕО )))) триндец у Нас мистри и правительство )))
31 января 2016, 12:57
Информационная война против России ведется не только в Польше, но и по всей Европе. Люди, приезжающие в гости в Россию, говорят, что им показывают только одностороннюю позицию, выставляя Россию в качестве врага. Образ врага-России закладывается в сознание простых людей систематически. Кто это делает? Тот кто платит, а платит, в конечном счете, крупный банковский капитал. Небольшое, но чрезвычайно влиятельное сообщество. И если поискать это "сообщество", то ноги приведут на Wall Street. Это оттуда выплывают подводные лодки авианосцы, оттуда выползают танки Абрамс.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»