Мединский мечтает загрузить школьников уроками до 7 вечера и записаться в кадеты

Школьники должны быть заняты с раннего утра до семи часов вечера. Сейчас дети получают слишком мало нагрузки, уверен министр культуры России. Если детей занять в школе до вечера, родителям не придется беспокоиться о том, что ребенок «где-то болтается после часа дня», передает слова Владимира Мединского агентство ТАСС.

Министр культуры в среду открыл новый музыкальный кадетский корпус Московского государственного института культуры. На встрече с воспитанниками кадетского корпуса он признался, что мечтал бы учиться в подобном учебном заведении.

- Я посмотрел предварительную программу вашего обучения, честно говоря, я вам завидую. Если бы у меня была возможность сегодня поучиться, я бы обязательно записался, — сказал министр. Мединский добавил, что ребята получат хорошее образование в сфере гуманитарных наук, литературы, искусства, уникальные навыки, знание нескольких иностранных языков и, конечно, умение играть на музыкальных инструментах.

В свою очередь oane.ws отмечает, что родители нынешних школьников, их большая часть, считает, что их дети очень загружены школьной программой, и, в отличие от мнения Мединского, резко против такого решения, если оно будет принято. И весьма малая часть высказывается в сторону повышения занятости школьников в школе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»