Мединский анонсировал возвращение «Тангейзера»

Министр культуры РФ Владимир Мединский не поддержал решение снять оперу «Тангейзер» с репертуара Новосибирского театра оперы и балета. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению главы Минкульта, директор театра «не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам». Поэтому решение о снятии «Тангейзера» Мединский назвал временным. При этом министр отметил необходимость корректировки постановки в плане ретуширования части сцен, которые могут восприниматься как оскорбительные.

«Потрачены большие государственные деньги — это должно возвращаться. Поэтому я думаю, что, скорее всего, эта постановка вернется в измененном виде, а может быть, в концертном варианте, как в Германии, где она была запрещена властями, а не директором театра. Скорее всего, она у нас вернется», — заключил министр. По его словам, опера может вернуться со следующего сезона.

После постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета прокуратура возбудила административные дела против режиссера Тимофея Кулябина и директора Бориса Мездрича. Суд дела прекратил. Затем Мездрича уволили с поста директора, его место занял Владимир Кехман. Он убрал оперу из репертуара.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 06:53
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»